Рецепт
Песочные пирожные с яблоками
Приготовление
6 часов 40 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Для начинки яблоки очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Отправить в сотейник с толстым дном или сковороду, кастрюльку. Всыпать сахар. Добавить сливочное масло. Перемешать. Установить на умеренный огонь. Готовить 10–15 минут, помешивая, на умеренном нагреве до мягкости яблочных кусочков и испарения образовавшегося сока. Яблочную начинку немного остудить до теплого состояния.
шаг 2/5
Просеять муку в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Натереть холодное масло, добавить желток и перетереть все руками до состояния крошки.
шаг 3/5
В каждую формочку для кексов всыпать по столовой ложке масляно-мучной крошки. У меня получилось 14 формочек. Слегка утрамбовать. Добавить по небольшой порции яблочной начинки. Посыпать яблочную начинку в каждой формочке столовой ложкой масляно-мучной крошки.
шаг 4/5
Выпекать при 180°C 20–25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Пирожное должно зазолотиться. Достать из духовки. Оставить на 15–20 минут в формочках, затем извлечь на решетку и полностью остудить.
шаг 5/5
Приятного летнего чаепития!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Надо попробовать. Как раз из деревни передали ящик яблок.
Красота. 🌸 Яблок много сейчас. 🍏🍎