Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочные пирожные с клубничным джемом

Песочные пирожные с клубничным джемом

Приготовление
1 день 16 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Любителям классического песочного теста. Готовится пирог быстро. Я столкнулась с одной трудностью — выдавливать из тюбика с джемом целые ягоды клубники :)  Поздравляю компанию «Махеевъ» с юбилеем и желаю новых творческих задумок и их реализацию нам, потребителям, на радость.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Включить духовку сразу на разогрев до 200°C. Для теста мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. В конце добавить просеянные муку с разрыхлителем.
шаг 2/8
Замесить мягкое тесто. Оно очень послушное и прятное на ощупь. Сразу же переложить его на лист пергаментной бумаги и, слегка припыляя мукой, раскатать в один прямоугольный корж по размеру противня. Высота коржа — 5–7 мм. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут, до светло-золотистого цвета.
шаг 3/8
Испеченный корж еще горячим сразу разрезать пополам, а неровные края подровнять. Обрезки выложите в противень и уберите в выключенную духовку.
шаг 4/8
Подсохшие остатки коржей измельчить, но не в муку, а в крошки. Так они красивее смотрятся на пирожных.
шаг 5/8
Полностью остывший один корж смазываем половиной джема ТМ «Махеевъ», накрываем вторым коржом и смазываем его осавшимся джемом. Сверху посыпать крошкой.
шаг 6/8
Накрываем пленкой или другим подручным средством и оставляем пирог на столе на ночь.
шаг 7/8
На следующий день посыпаем пирог сахарной пудрой и нарезаем на пирожные.
шаг 8/8
Приятного чаепития!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"