Рецепт
Главная»Рецепты»
Американский пирог с тыквой, шоколадом и меренгой

Американский пирог с тыквой, шоколадом и меренгой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Здравствуйте, хочу с вами поделиться рецептом американского пирога, только не совсем обычным. Я решила поэкспериментировать: добавила в пирог молочный шоколад и сделала шапочку из французского безе. Получилось очень вкусно и необычно. Такой вариант мне понравился больше, чем приготовленный по классическому рецепту. Надеюсь, и вам тоже понравится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
На пару приготовьте тыкву, это занимает 20 минут, можно запечь в духовке на 200°C, завернув в фольгу, небольшие кусочки будут готовы через 20–30 минут, проверьте зубочисткой. А вот отваривать тыкву не стоит, так как она будет водянистая. Также выбирайте сорта несочных тыкв, «гитара» вполне подходит. Еще один момент, для того чтобы у вас получилось 300 г пюре, нужно взять от 800 до 500 г сырого продукта.
шаг 2/17
Смешайте просеянную муку с солью.
шаг 3/17
Натрите на крупной терке сливочное масло, обмакивая его в муку, а затем руками перетрите муку с маслом в крошку.
шаг 4/17
Влейте ледяную воду, лимонный сок и замесите тесто.
шаг 5/17
Скатайте тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 6/17
Возьмите 300 г остывшей тыквы и сделайте блендером пюре.
шаг 7/17
В тыквенное пюре добавьте сгущенку, яйца и перемешайте венчиком.
шаг 8/17
Всыпьте специи и снова перемешайте.
шаг 9/17
Тесто распределите по форме и вилкой сделайте по всей поверхности проколы до дна. Размер моей формы — 17 см в диаметре и 4 см — высота бортиков.
шаг 10/17
Поставьте тесто в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут, а затем немного остудите.
шаг 11/17
По дну теста распределите шоколад, натертый на крупной терке (удобнее тереть охлажденный шоколад).
шаг 12/17
Далее распределите начинку из тыквы.
шаг 13/17
Выпекайте пирог в духовке при 180°C 40 минут, потом духовку не выключайте.
шаг 14/17
За 10 минут до окончания выпечки белок одного яйца взбейте с солью и сахарной пудрой в течение 10 минут на высоких оборотах миксера.
шаг 15/17
Распределите меренгу по поверхности пирога и по желанию украсьте орешками, изюмом или цукатами.
шаг 16/17
Снова поставьте пирог в духовку, включив верхний нагрев на 10 минут.
шаг 17/17
Пирог хорошо остудите, сначала при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2 часа.
Комментарии — 1
Яся
1 год назад

Шикардосный пирог! 😋😍👌 Заценили и мои любители тыквы, и гости - не очень то любители😉, но слопали по большому куску с удовольствием! Спасибо!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"