Рецепт
Главная»Рецепты»
Ньокки с морковью и оливками

Ньокки с морковью и оливками

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/10
Картофель почистить, отварить и растолочь в пюре.
шаг 3/10
Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
шаг 4/10
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
шаг 5/10
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
шаг 6/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 7/10
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
шаг 8/10
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
шаг 9/10
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
шаг 10/10
Готовые ньокки вынуть шумовкой, заправить оливковым маслом, присыпать листьями базилика.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна Белозёрова
13 лет назад

Зачем духовку разогревать, если ньокки отваривать? После их надо еще запекать?

Инна
13 лет назад
Татьяна Белозёрова,

В рецепте морковь запекается.

Ирина Арканникова
10 лет назад

Какая вкусняшка!!!!!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"