Морковь почистить, смазать оливковым маслом, поперчить, присыпать прованскими травами и запечь в разогретой духовке до мягкости.
шаг 4/10
Запеченную морковь порезать маленькими кубиками.
шаг 5/10
Из оливок удалить косточки, мякоть мелко нарезать.
шаг 6/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 7/10
Соединить картофельное пюре, морковь и оливки, добавить желток, пармезан, 50 г муки, поперчить, посолить и вымешать тесто.
шаг 8/10
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто колбаской, нарезать наискосок небольшими кусочками, придавить каждый вилкой с обеих сторон, чтобы ньокки получились рифлеными, и отправить на 20 минут в холодильник.
шаг 9/10
Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее чуть-чуть оливкового масла.
Зачем духовку разогревать, если ньокки отваривать? После их надо еще запекать?
В рецепте морковь запекается.
Какая вкусняшка!!!!!!!😍