☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Опята на зиму
Опята на зиму
alla_33
16 сентября 2023
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
9 персон
Ингредиенты
Основные
опята
4 кг
вода
1 ½ л
сахар
1 ½ ст. л.
соль
3 ст. л.
уксусная эссенция
1 ст. л.
лавровый лист
3 шт.
перец душистый горошком
10 шт.
гвоздика
3 шт.
перец горошком смесь
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Грибы перебрать, почистить, промыть. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
шаг 2/8
Подготовленные припаренные грибы выложить в кастрюлю.
шаг 3/8
Залить водой, чтобы она их чуть покрывала. Довести до кипения. Удалить пену.
шаг 4/8
Всыпать соль и сахар из расчета на 1 л воды: соль 2 ст. л. и сахар 1 ст. л. Варить грибы 30 минут.
шаг 5/8
Подготовить специи.
шаг 6/8
Добавить их за 10 минут до окончания варки. Выключить грибы и влить уксусную эссенцию из расчета на 1 л воды 1 ч. л. или 4 ст. л. уксуса 9%.
шаг 7/8
Разложить грибы по стерилизованным баночкам. Закатать.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"