Рецепт
Главная»Рецепты»
Опята на зиму

Опята на зиму

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
9 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Грибы перебрать, почистить, промыть. Выложить в кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой.
шаг 2/8
Подготовленные припаренные грибы выложить в кастрюлю.
шаг 3/8
Залить водой, чтобы она их чуть покрывала. Довести до кипения. Удалить пену.
шаг 4/8
Всыпать соль и сахар из расчета на 1 л воды: соль 2 ст. л. и сахар 1 ст. л. Варить грибы 30 минут.
шаг 5/8
Подготовить специи.
шаг 6/8
Добавить их за 10 минут до окончания варки. Выключить грибы и влить уксусную эссенцию из расчета на 1 л воды 1 ч. л. или 4 ст. л. уксуса 9%.
шаг 7/8
Разложить грибы по стерилизованным баночкам. Закатать.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"