Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша

Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я буду готовить «замазку» — то, что можно съесть и с кусочком зажаристого хлеба, и с нарезанными овощами. Лук от уксуса становится намного мягче, нежнее на вкус, не таким острым и вредным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до180°С.
шаг 2/9
Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
шаг 3/9
Лук-шалот почистить и нарезать крупными полукольцами, затем выложить в миску, залить уксусом и дать постоять несколько минут.
шаг 4/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
шаг 5/9
Артишоки разрезать пополам.
шаг 6/9
Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 2 ст. ложки сока.
шаг 7/9
В чашу блендера выложить чеснок, артишоки, замаринованный лук, цедру и сок лимона, добавить шпинат, мяту и тархун, влить 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и взбить на средней скорости.
шаг 8/9
Добавить плавленый сыр и все перемешать.
шаг 9/9
Подавать с чипсами из лаваша.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"