Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша
Мусс из артишоков, шпината и сливочного сыра с чипсами из лаваша
Юлия Высоцкая24 ноября 2023
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я буду готовить «замазку» — то, что можно съесть и с кусочком зажаристого хлеба, и с нарезанными овощами. Лук от уксуса становится намного мягче, нежнее на вкус, не таким острым и вредным.
Лаваш нарезать небольшими треугольниками, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
шаг 3/9
Лук-шалот почистить и нарезать крупными полукольцами, затем выложить в миску, залить уксусом и дать постоять несколько минут.
шаг 4/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
шаг 5/9
Артишоки разрезать пополам.
шаг 6/9
Натереть 1 ч. ложку цедры лимона, выжать из него 2 ст. ложки сока.
шаг 7/9
В чашу блендера выложить чеснок, артишоки, замаринованный лук, цедру и сок лимона, добавить шпинат, мяту и тархун, влить 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и взбить на средней скорости.