Позаботьтесь об украшении праздничного стола, приготовив запеченные картофельные лодочки с нежным сыром и хрустящим беконом. Уверены, они придутся по вкусу всей семье.
Хорошо вымойте клубни. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Заверните каждую картофелину в фольгу и проткните вилкой. Отправьте запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С.
шаг 3/8
В это время измельчите бекон и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне.
шаг 4/8
Когда картофель будет готов, аккуратно раскройте фольгу. Затем снимите с каждой картофелины верхушку и ложкой удалите часть мякоти, оставив по бокам толстые стенки.
шаг 5/8
Выложите картофельную мякоть в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте к ней обжаренный бекон и плавленый сыр Hochland «С грибами». Плавленый сыр придаст блюду особую нежность и сливочность. Крупные кусочки настоящих грибов отлично сочетаются с картофелем и беконом. В итоге блюдо получится еще ярче и ароматнее.
шаг 6/8
Посолите и поперчите начинку, затем приправьте ее хлопьями лука фри и перемешайте до однородной массы.
шаг 7/8
Наполните картофель сырной смесью и снова отправьте в духовку на 15 минут.
шаг 8/8
По желанию украсьте готовые лодочки свежей зеленью.