Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с пармезаном и чесноком

Хлеб с пармезаном и чесноком

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Довольно сложно придумать что-нибудь вкуснее хрустящего теплого багета, пропитанного маслом и благоухающего сыром и чесноком. Смысл в том, чтобы хлеб внутри был по-настоящему нежным и сочным, а снаружи хрустящим. Сыр должен тянуться тонкими ниточками, когда вы отламываете кусок. Это именно то, что нужно, когда еда — это продолжение счастья (в субботу утром, например. Вы понимаете, о чем я…). Что касается багета, то лучше всего брать вчерашний.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/9
Чеснок с солью растереть в ступке.
шаг 3/9
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 4/9
Петрушку мелко порубить.
шаг 5/9
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.
шаг 6/9
К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.
шаг 7/9
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
шаг 8/9
Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 9/9
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.
Комментарии — 9
Анна
13 лет назад

Отличный рецепт! Очень вкусно, и просто. Горячий багет с поджаристой хрустящей корочкой, и хорошо пропитанный маслом внутри - просто радость весеннего утра! :)

Tatjana
8 лет назад

Super!

Elina Shamonova
7 лет назад

как я хочу это приготовить!!!Но где взять пармезан? 😢😢😢😢😭 у наших же антисанкции!!!

Альбина
13 лет назад

Обожаю его) Готовлю такой уже давно из вашей книги!)))

Keира
12 лет назад

Безумно вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"