Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в маринаде шермула

Курица в маринаде шермула

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
У меня мед акациевый, но вообще берите любой, какой вам нравится. Вместо красного подойдет белый лук, шалот или порей, а если хочется, можно добавить и цедру лимона. Идеально оставить курицу в маринаде под пленкой в холодильнике часов на двенадцать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».
шаг 2/10
Из лимона выжать 70 мл сока.
шаг 3/10
Весь красный лук почистить и крупно порезать.
шаг 4/10
Чеснок и корень имбиря почистить и крупно порезать.
шаг 5/10
Приготовить маринад: в чашу блендера выложить половину нарезанного лука, чеснок, имбирь и мед, всыпать зиру, паприку, куркуму, перец чили, соль, влить оливковое масло, сок лимона и рыбный соус, добавить петрушку, кинзу и все взбить.
шаг 6/10
Курицу смазать маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов при комнатной температуре.
шаг 7/10
Морковь почистить и крупно порезать.
шаг 8/10
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь, оставшийся лук, чернослив, курагу, инжир, сверху поместить курицу и весь маринад, влить 300–400 мл воды.
шаг 9/10
Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и готовить час-полтора.
шаг 10/10
Готовую курицу украсить листьями мяты.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"