Мясной рулет с черносливом, шпинатом и грецкими орехами
Мясной рулет с черносливом, шпинатом и грецкими орехами
Юлия Высоцкая22 февраля 2024
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
5 персон
Описание
Когда говядина довольно постная, ей обязательно нужно масло для нежности и сочности, а вот чернослива много класть не нужно — эта история соленая и вкус мяса должен быть главным.
Вырезку разрезать вдоль пополам и разложить в длинный пласт, затем накрыть пищевой пленкой и отбить так, чтобы толщина мяса была 1–1 1/2 см.
шаг 2/7
Грецкие орехи измельчить в ступке на кусочки.
шаг 3/7
Чернослив нарезать полосками.
шаг 4/7
Приготовить пряное масло: чеснок почистить и вместе с солью и перцем растереть в ступке в пасту, затем добавить предварительно размягченное сливочное масло, оливковое масло и еще раз растереть.
шаг 5/7
Смазать говядину по всему периметру пряным маслом, посыпать орехами, разложить шпинат и чернослив, затем переложить мясо на пищевую пленку и плотно свернуть в рулет.
шаг 6/7
Обмотать рулет пищевой пленкой вдоль и поперек в несколько слоев, поместить в мультиварку и залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Готовить при температуре 60°С четыре — четыре с половиной часа.
шаг 7/7
Готовому рулету дать отдохнуть в холодильнике, затем порезать.