Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряный суп с баклажанами

Пряный суп с баклажанами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Карри придает супу восточные нотки, а сырные клецки делают его  сытным. Думаю, можно использовать вместо баклажанов цветную капусту. В данном супе я использовала половину клецек. Остальные заморозила. Вот для варианта с цветной капустой они как раз подойдут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для клецек сливочное масло натереть на терке в муку и перетереть руками в крошку. Добавить тертый сыр, яйцо, соль и перец. Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час.
шаг 2/5
Овощи почистить и нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи 2–3 минуты.
шаг 3/5
Приправить карри, паприкой, влить бульон и проварить все 3 минуты.
шаг 4/5
Из теста формировать мокрыми руками ширики величиной с фундук (в процессе варки они увеличатся) и отправлять их в кипящий бульон. Варить на слабом огне 10 минут. Приправить суп перцем, солью и душицей (орегано).
шаг 5/5
Подаем с любимой зеленью и мятой.
Комментарии — 3
bellaira
2 месяца назад

Очень интересный рецепт. Надо попробовать, пока овощной сезон.

Светлана С.
2 месяца назад

Клецки необычные. Нужно попробовать.

Наталья
2 месяца назад

Согласна, рецепт заинтриговал 😁🧡🍆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"