Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти с индейкой и перцем чили

Спагетти с индейкой и перцем чили

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт чем-то напоминает традиционные спагетти болоньезе, но, на мой взгляд, он немного легче и летом как-то более уместен. Макароны я не отбрасываю на сито, а перекладываю прямо из кастрюли в сковороду —небольшое количество жидкости, попавшее при этом в соус, делает его более кремовым. Сыр подойдет любой, особенно интересно получается с твердым козьим или овечьим.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
шаг 2/8
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 3/8
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук.
шаг 4/8
Чеснок почистить, порубить, добавить к луку и довести до прозрачности.
шаг 5/8
Фарш добавить к луку с чесноком, посолить, всыпать паприку, чили и все обжарить, добавить протертые помидоры, соус песто и, помешивая, еще немного прогреть, затем добавить сливочное масло и перемешать.
шаг 6/8
В сковороду с фаршем выложить спагетти, все перемешать, влить 50 мл воды, в которой варились макароны, и, помешивая, прогревать пару минут.
шаг 7/8
Пармезан натереть на мелкой терке, 2 ст. ложки всыпать в макароны, остальной подать к столу.
шаг 8/8
Переложить пасту на блюдо, украсить листьями базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"