Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом. Индюшатина хороша в любом виде — и в тушеном, и в запеченном, и в жареном. Но блюда, которые можно приготовить из фарша индейки, считаются самыми вкусными. Иногда его соединяют с другим видом мясного фарша или дополняют овощами. Котлеты, биточки, запеканки, фаршированные овощи, ежики, пельмени и различная выпечка из этого диетического мяса отличаются нежным вкусом и оригинальностью. Дело в том, что индюшатина хорошо сочетается с разными специями и необычными добавками, а значит, позволяет подключать кулинарную фантазию.
Так что же особенного можно приготовить из фарша индейки? Попробуйте сделать рулет с черносливом и грецкими орехами, мясной хлеб или зразы с грибами. Звучит вкусно, не правда ли?
Еще один совет — при поиске простых и вкусных котлет или фрикаделек из индюшатины, выбирайте рецепты приготовления с пошаговым фото, особенно если вы делаете первые шаги в кулинарии.