Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с грушами, ветчиной и горгонзолой

Салат с грушами, ветчиной и горгонзолой

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чем груши спелее, тем салат получится вкуснее — такие рецепты как раз подходят для фруктов, которые уже переспели, и сливы тут будут хороши, и абрикосы тоже. Подойдет любой голубой сыр, ваниль с ним очень хорошо работает. При желании этот салат можно подавать теплым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Груши разрезать вдоль пополам и, оставив веточки, удалить сердцевину.
шаг 2/6
Растопить в тяжелой сковороде сливочное масло, выложить груши срезом вниз и обжаривать до появления румяной корочки.
шаг 3/6
В сковороде, где жарились груши, обжарить ветчину.
шаг 4/6
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить мед, оливковое масло, ванильный экстракт и бальзамический уксус, все посолить, поперчить и перемешать.
шаг 5/6
Сыр нарезать маленькими кусочками.
шаг 6/6
Листья салата выложить в миску, полить половиной заправки, сверху разложить груши, голубой сыр и ветчину, посыпать все листьями тархуна и полить оставшейся заправкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"