Приготовить этот десерт можно и на быстрорастворимом желатине, и даже на агар-агаре, но агар-агар не даст такой мягкой сливочной консистенции, которую я называю плывущей.
Желатин замочить в холодной воде и дать постоять, затем промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 2/5
Сливки и молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить малиновый джем, всыпать краситель и размешать все до однородной консистенции.
шаг 3/5
Добавить желатин и перемешивать до полного его растворения, затем процедить через мелкое сито.
шаг 4/5
Разлить по стеклянным бокалам и отправить в холодильник на 2 часа.
шаг 5/5
Белый шоколад растопить, слегка остудить и полить застывшую панна котту, сверху украсить свежей малиной.