Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Не в сезон для сиропа можно взять замороженные ягоды, а для украшения готового тирамису нарезать любые фрукты, что есть под рукой. Если будете делать этот десерт только для взрослых, которые не отрицают алкоголь, добавьте вместо воды красного или игристого вина. Здесь уместна не только ваниль, но и корица — ягоды с удовольствием женятся с любыми усилителями аромата. А еще хорошо отправить готовый тирамису на час в холодильник — будет еще вкуснее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовить сироп: клубнику, удалив плодоножки, выложить в глубокую кастрюлю, добавить остальные ягоды, всыпать 1 ст. ложку сахарной пудры, влить немного воды и довести до кипения.
шаг 2/7
Зерна ванили вынуть, а сам стручок отправить в кастрюлю с ягодами и немного потомить все на маленьком огне.
шаг 3/7
Печенье выложить в один слой на дно керамической формы, через сито полить ягодным сиропом и дать постоять.
шаг 4/7
Отделить белки от желтков, белки взбить блендером с насадкой-венчиком в крепкую пену.
шаг 5/7
К желткам добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить маскарпоне и перемешать венчиком, затем вмешать венчиком взбитые белки.
шаг 6/7
Сливочную массу выложить на пропитанное печенье и разровнять.
шаг 7/7
Крупные ягоды разрезать, мелкие оставить целыми и украсить тирамису.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"