Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-дижонски

Курица по-дижонски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Легкий рецепт в одной посуде — куриные бедра (или голени) с грибами в сливочно-горчичном соусе. Подходит для любого времени года.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Кусочки курицы посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле со всех сторон. Отложить.
шаг 2/4
В этом же сотейнике обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Продолжая жарить, посыпать овощи смесью муки и сухого чеснока, перемешать.
шаг 3/4
Осторожно влить горячий бульон или воду, сливки, добавить дижонскую горчицу и вернуть кусочки курицы в сотейник. Добавить сухой тархун (эстрагон), довести до кипения, убавить нагрев и тушить 20 минут или дольше до готовности курицы. Эстрагон можно заменить любой другой пряной травой, сухой или свежей: тимьяном, укропом, шнитт-луком.
шаг 4/4
Простое, но сытное и ароматное блюдо готово. Субботний обед удался.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"