Рецепт
Главная»Рецепты»
Cacio e Pepe с тыквой и медом

Cacio e Pepe с тыквой и медом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Чеснок я не измельчаю, а добавляю просто раздавленным кусочком, чтобы избежать вкуса горелого чеснока, который в пасте просто недопустим! Здесь можно поэкспериментировать и заменить тыквенное пюре картофельным или вместо кориандра взять мускатный орех — тоже очень вкусно будет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/9
Тыкву почистить, крупно порезать, выложить в небольшой противень, выстеленный бумагой для выпечки, посолить, полить медом и запекать в разогретой духовке до появления карамельной корочки.
шаг 3/9
Макароны отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
шаг 4/9
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, удалить горькую сердцевину и обжарить на разогретом в глубоком сотейнике оливковом и сливочном масле.
шаг 5/9
Запеченную тыкву измельчить в блендере в пюре, затем влить половник воды, в которой варится паста, и взбить все в однородную массу.
шаг 6/9
Вынув чеснок из сотейника, выложить в него тыквенное пюре и, помешивая, прогреть, затем всыпать кориандр, половину черного перца и перемешать.
шаг 7/9
Пармезан и пекорино натереть по отдельности на мелкой терке.
шаг 8/9
Фарфалле переложить в сотейник с тыквой и перемешать, затем всыпать пекорино и половину пармезана, влить еще пару половников воды, в которой варились макароны, и еще раз перемешать.
шаг 9/9
Переложить пасту в глубокую миску, посыпать пармезаном и черным перцем. Оставшийся пармезан подать к пасте отдельно.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"