Рецепт
Главная»Рецепты»
Тонкие блины на молоке с дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чтобы блины получались ещё тоньше и с большими дырочками, добавьте в тесто немного газированной воды. Также можно заменить часть молока на сливки для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
шаг 2/6
Просейте муку и постепенно добавляйте в смесь, взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
шаг 3/6
Влейте кипяток тонкой струйкой, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
шаг 4/6
Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы оно стало более эластичным.
шаг 5/6
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду, распределяя его по поверхности тонким слоем. Жарьте блин с одной стороны до появления «дырочек» (около 1 минуты), затем переверните и поджарьте ещё 30 секунд с другой стороны.
шаг 6/6
Готовые блины подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"