Чтобы блины получались ещё тоньше и с большими дырочками, добавьте в тесто немного газированной воды. Также можно заменить часть молока на сливки для более насыщенного вкуса.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Постепенно влейте молоко, продолжая взбивать.
шаг 2/6
Просейте муку и постепенно добавляйте в смесь, взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
шаг 3/6
Влейте кипяток тонкой струйкой, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
шаг 4/6
Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы оно стало более эластичным.
шаг 5/6
Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду, распределяя его по поверхности тонким слоем. Жарьте блин с одной стороны до появления «дырочек» (около 1 минуты), затем переверните и поджарьте ещё 30 секунд с другой стороны.
шаг 6/6
Готовые блины подавайте с вареньем, медом, сметаной или сгущенным молоком.