Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб с помидорами, чесноком и базиликом

Хлеб с помидорами, чесноком и базиликом

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Моя бабушка на завтрак натирала белый хлеб чесноком, поливала пахучим подсолнечным маслом и натирала половиной помидора. То же самое, но с оливковым маслом вместо подсолнечного делают и испанцы, и итальянцы. Лучше, если хлеб у вас не совсем свежий — с ним легче работать.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/5
Помидоры нарезать небольшими кусочками, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, затем посолить и полить бальзамическим соусом.
шаг 3/5
Хлеб нарезать ломтиками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
шаг 4/5
Чеснок почистить, разрезать пополам и срезом натереть поджаренный хлеб.
шаг 5/5
Сбрызнуть горячий хлеб оливковым маслом, разложить помидоры, полить их оливковым маслом, еще немного посолить и украсить листьями базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"