Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная курица с овощами гриль и ореховым соусом

Запеченная курица с овощами гриль и ореховым соусом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с солью и перцем и смазать курицу под кожей и снаружи, затем кулинарной нитью связать ножки и переложить тушку в жаропрочную форму грудкой вниз.
шаг 3/9
Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, добавить мед, оливковое масло, бальзамический уксус, поперчить и перемешать.
шаг 4/9
Полить маринадом курицу и запекать в разогретой духовке примерно полтора часа до готовности, каждые 10–15 минут поливать оставшимся маринадом.
шаг 5/9
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
шаг 6/9
Цукини нарезать вдоль пластинами.
шаг 7/9
Все подготовленные овощи пожарить на гриле до появления румяных полосок.
шаг 8/9
Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, отправить в чашу блендера, добавить орехи, уцхо-сунели, сахар, перец и соль и измельчить все в крошку, затем влить уксус, оливковое масло, 1–2 ст. ложки прохладной кипяченой воды и немного взбить.
шаг 9/9
Готовую курицу полить еще раз маринадом и запекать еще буквально минуту. Подавать с овощами и соусом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"