Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с солью и перцем и смазать курицу под кожей и снаружи, затем кулинарной нитью связать ножки и переложить тушку в жаропрочную форму грудкой вниз.
шаг 3/9
Приготовить маринад: из апельсина выжать сок, добавить мед, оливковое масло, бальзамический уксус, поперчить и перемешать.
шаг 4/9
Полить маринадом курицу и запекать в разогретой духовке примерно полтора часа до готовности, каждые 10–15 минут поливать оставшимся маринадом.
шаг 5/9
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
шаг 6/9
Цукини нарезать вдоль пластинами.
шаг 7/9
Все подготовленные овощи пожарить на гриле до появления румяных полосок.
шаг 8/9
Приготовить соус: чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, отправить в чашу блендера, добавить орехи, уцхо-сунели, сахар, перец и соль и измельчить все в крошку, затем влить уксус, оливковое масло, 1–2 ст. ложки прохладной кипяченой воды и немного взбить.
шаг 9/9
Готовую курицу полить еще раз маринадом и запекать еще буквально минуту. Подавать с овощами и соусом.