Рецепт
Главная»Рецепты»
Адыгейские вареники

Адыгейские вареники

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Чтобы вареники получились особенно нежными и воздушными, используйте для теста кефир комнатной температуры. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную начинку мелко нарезанную кинзу и укроп. Главное, не переваривайте вареники, иначе они потеряют свою форму и нежность. Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления, пока оно горячее и ароматное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте углубление в центре и влейте кефир, разбейте яйцо. Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на 30 минут.
шаг 2/6
Творог разомните вилкой, добавьте мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и 30 г размягченного сливочного масла. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
шаг 3/6
Разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. С помощью стакана или формы вырежьте кружки диаметром 8–10 см.
шаг 4/6
На каждый кружок выложите щедрую столовую ложку начинки. Сложите кружок пополам, плотно защипните края, формируя полумесяц. Кончики вареников можно соединить, образуя «ушко».
шаг 5/6
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Осторожно опустите вареники в кипящую воду. Варите 3–4 минуты после всплытия на среднем огне.
шаг 6/6
Аккуратно выньте вареники шумовкой, выложите на тарелки. Полейте растопленным сливочным маслом (20 г), добавьте ложку сметаны и украсьте свежей зеленью.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"