Просейте муку с разрыхлителем и солью в большую миску. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите руками в крошку.
шаг 2/6
В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром и сметаной. Добавьте яичную смесь к мучной крошке и замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 3/6
Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Слейте воду, обсушите сухофрукты и нарежьте курагу и чернослив на небольшие кусочки. Орехи крупно порубите.
шаг 4/6
В сотейнике смешайте мед и воду, доведите до кипения.
шаг 5/6
Тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите в форму для выпечки, формируя бортики. Выложите на тесто начинку из сухофруктов, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекайте пирог в разогретой духовке 40–45 минут, до золотистого цвета.
шаг 6/6
Готовый пирог остудите, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Не указано когда добавлять мёд с водой. Перед выпечкой? Или полить после выпечки?
Время для выпечки не многовато? Тесто толщиной всего 0,5 см, а начинка из сухофруктов и орехов не требует долгого выпекания.
Не указано когда добавлять мёд с водой. Перед выпечкой? Или полить после выпечки?
Время для выпечки не многовато? Тесто толщиной всего 0,5 см, а начинка из сухофруктов и орехов не требует долгого выпекания.