Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
шаг 3/13
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
шаг 4/13
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 5/13
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
шаг 6/13
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
шаг 7/13
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
шаг 8/13
Листья кинзы и базилика мелко порубить.
шаг 9/13
Из лимона выжать сок.
шаг 10/13
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
шаг 11/13
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра.
шаг 12/13
Каждый слой овощей сбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
шаг 13/13
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.
Замечательная лазанья! Одно из любимых блюд в летнее время.
наивкуснейшее овощное блюдо!