Рецепт
Главная»Рецепты»
Шарлотка классическая (с яблоками)

Шарлотка классическая (с яблоками)

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это пирог, который пекут во многих семьях. В частности, его пекла моя прабабушка, в прекрасные, красочные, золотые времена, с деревенской кислой и очень ароматной антоновкой, печёт моя мама, и теперь я. Кстати, шарлотка был мой первый пирог!))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем. Поместим в форму для выпекания.
шаг 2/5
Яйца извлекаем из скорлупы и отделяем желтки от белков. Желтки смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара и увеличения объёма в 3-4 раза. Белки взбиваем в плотную пену. Смешиваем.  
шаг 3/5
Небольшими порциями добавим муку и уже на маленькой скорости, не долго, но тщательно взобьем миксером. Несколько капель лимонного сока помогут избавиться от запаха яиц.
шаг 4/5
Заливаем яблоки получившимся тестом. Запекаем до образования золотистой корочки (примерно 20-25 мин). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (надо, чтобы деревяшка осталась сухой и чистой).
шаг 5/5
Если нет времени или нет охоты, то яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара. Но пирог будет не такой пышный, как хотелось бы.
Комментарии — 6
Muza
5 лет назад

Рецепт супер! Пирог получился настолько воздушным и нежным, что фото шарлотки сделать не успела, за исчезновением оной) Большое спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Поздравляю Вас,с Вашим первым пирогом.5+

Cat
13 лет назад

Вкусняшка)))))))

Marcus Prince
4 года назад

тупущий рецепт, 1 ложка сахара - ДИЧЬ

olenka0.7
4 года назад
Marcus Prince,

Стакан сахара, а не ложка.

olenka0.7
4 года назад

Рецепт моего детства. Всё в восторге от этой шарлотки.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"