Рецепт
Главная»Рецепты»
Гратен из цикория

Гратен из цикория

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Из цикория получается отличный гратен, подавать его хорошо с обжаренным или подсушенным хлебом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/8
Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.
шаг 4/8
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.
шаг 5/8
Грюйер натереть на мелкой терке.
шаг 6/8
Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.
шаг 7/8
Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"