Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
шаг 4/12
Разогреть в маленькой сковороде оливковое масло и, помешивая, обжарить имбирь и чеснок до мягкости.
шаг 5/12
Зеленый лук и 2 веточки укропа мелко порубить.
шаг 6/12
Цедру лайма и апельсина натереть на крупной терке.
шаг 7/12
Из половинки лайма и половинки апельсина отжать сок.
шаг 8/12
Белую рыбу нарезать крупными кубиками, добавить имбирь с чесноком, нарубленные лук и укроп, 150 мл сливок, 2 яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
шаг 9/12
Семгу нарезать крупными кубиками, добавить сок апельсина и лайма, по 1 ч. ложке цедры лайма и апельсина, оставшиеся сливки и яйца, посолить и поперчить. Взбить все в блендере.
шаг 10/12
Выстелить длинную высокую форму для выпечки пищевой пленкой в два слоя, так чтобы края пленки свисали. Выложить на дно формы сначала массу из белой рыбы, затем из семги, закрыть все сверху краями пленки.
шаг 11/12
В большой глубокий противень влить горячую воду, чтобы получилась водяная баня, поставить в него форму с паштетом и запекать в разогретой духовке около 30–40 минут.
шаг 12/12
Паштет остудить, вынуть из пленки, выложить на блюдо и украсить оставшимся укропом.
я делала! мне очень понравилось! необычно! и непонятно из чего сделано, вкус смешанный. Теперь же любят взять ложку в рот- и сразу разобрать на составные, а в этом случае не получится! Можете занять гостей разгадкой😊 я на этот НГ опять собралась его делать, вкуснятинка!😍
должно быть потрясающе нежное, судя по ингридиентам и способу приготовления
Восхитительно!!!!
я делала! мне очень понравилось! необычно! и непонятно из чего сделано, вкус смешанный. Теперь же любят взять ложку в рот- и сразу разобрать на составные, а в этом случае не получится! Можете занять гостей разгадкой😊 я на этот НГ опять собралась его делать, вкуснятинка!😍