Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедка под шубой «Оригинальная»

Селедка под шубой «Оригинальная»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
В нашей семье никогда не готовили селедку под шубой, видимо, были другие любимые блюда. Не так давно я открыла для себя этот рецепт и сразу же внесла в него изменения. Конечно, от свеклы, селедки и картошки избавиться мне не удалось, но кое-что я все-таки добавила. Надеюсь, кому-нибудь приглянется мой вариант, тем более что Новый Год уже на носу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Отварите свеклу, морковь и картошку в мундире, остудите, натрите  все, кроме селедки и лука, на крупной терке. 
шаг 2/4
Селедку нарежьте мелко. Я кладу ее немного, чтоб не было ярко выраженного селедочного привкуса. Лук репчатый я также режу мелко, если он очень ядреный, то могу ошпарить кипятком или беру сладкий крымский лук.
шаг 3/4
Уложите все слоями в следующей последовательности: селедка, лук, картофель, морковь, яблоко, сыр, свекла. Все слои промажьте майонезом.
шаг 4/4
Желательно готовить салат вечером и дать селедке под шубой настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии — 26
Lucia
13 лет назад

спасибо за рецепт.обязательно сделаю к новому году. у меня шубу любят все.я добавляла плавленый сырок, попробую еще и с яблочком с сыром маасдам. 5++

Nata
13 лет назад
Lucia,

потом расскажете)

Вениамин
13 лет назад

Сто лет уже не ел селедку под шубой:)
Насчет маасдама...да, наверное, соглашусь, он добавит приятные сладковатые ноты. Насчет яблок - совершенно не воспринимаю их в салатах, заочно считаю, что они портят вкус... наверное, это некая яблочная фобия :)))

Nata
13 лет назад
Вениамин,

а я наоборот - обожаю яблоки в салатах и, скорее всего, идея добавить в сельдь под шубой яблоко и сыр пришла ко мне из другого салата - очень люблю свеклу с грецким орехом, чесноком, сыром и яблоком.

Вениамин
13 лет назад
Nata,

Согласен, свекла, орехи и сыр - классное сочетание!

Denis
13 лет назад

А "мимоза" будет? :))) Интересная версия, хотя яблоки на любителя :)) 5!

Nata
13 лет назад
Denis,

а надо? я могу:)
кстати, а вы что-то филоните! или задумаличто-нибудь грандиозное?

Denis
13 лет назад
Nata,

Если бы задумал :))) Работы завал, спать некогда, куда там готовить:)))

Nata
13 лет назад
Denis,

не знаю... кушать же тоже надо. ладненько, ждем, когда появится у вас время на кулинарию)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Наточка,какое вкусное фото получилось,а сочетание,я все люблю,я уже готова идти в гости на шубку,прихожу со своей БОЛЬШОЙ тарелкой и вилкой.Молодец.

Nata
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

давай, я жду! вот жалко рунаты нету, я ,можно сказать,для нее выкладывала, она там в своей далекой австралии дюже скучает по этому блюду)но и гостей из мене далекого киева могу угостить и этим блюдом, и многими другими;)

Жанна-Амалия
13 лет назад

Ух ты, новый фасочик;)! Радость шуболюба!

Nata
13 лет назад
Жанна-Амалия,

ага, "носите" на здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"