Рецепт
Мандаринно-сливочный кухен
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Мандарины сбросить на дуршлаг и поставить стечь. Форму смазать обильно маслом.
шаг 2/6
Муку просеять горкой, сверху насыпать сахарную пудру, разрыхлитель. В муке сделать углубление, добавить яйцо. На муку положить масло мягкими кусочками. Длинным ножом нарубить все продукты, размешать миксером на низкой скорости. Долго месить тесто не рекомендуется.
шаг 3/6
Полученную массу без домешивания положить в форму. Сначала сделать борт высотой приблизительно 2 см.
Остальное разровнять, придавливая пальцами.
шаг 4/6
Густые сливки, заливка с мандарин и сахарную пудру смешать с помощь миксера сначала на минимальных, потом (около 2мин.) – на максимальных скоростях.
Примечание: Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке. Конечно лучше всего домашние густые сливки или сметана.
шаг 5/6
Мандарины выложить в форму, сверху покрыть кремом. Разровнять, выпекать при тем. 180 приблизительно 60 мин. Духовку предварительно разогреть. Форму ставить в нижнюю треть духовки.
шаг 6/6
Через десять минут после выпекания снять лишь (!) ободок формы. Низ формы убрать после полного охлаждения выпечки. Поставить кухен в холодильник и разрезать только после 2 -3 часов его охлаждения. Но самый вкусный кухен с идеальной структурой на следующий день.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Скажите, а можно взять свежие мандарины и сок мандариновый или апельсиновый?
Я, думаю, это возможно. Только возьмите тогда сок с мякотью и добавьте его к кремовой массе в меньшом количестве, потому что свежие мандарины намного сочней. Обратите также внимание на сливки. Это очень важно. Они должны быть густыми (ложка стоит). Удачи!!!
P.S. Консервированные мандарины продаются в каждом супермаркете.
Спасибо!!!! Будем пробовать:)))
Шикарно-аппетитное фото,вкус,кажется, не разочарует!
Спасибо за хорошие слова. Это двойная похвала потому, что я учусь профессионально фотографировать. А вкус, действительно, божественный и готовить не долго. Это любимая выпечка моей семьи. Исчезает моментально:)))
оригинально.вам 5!!!
Большое спасибо за поддержку!!!
мне тоже понравился рецепт своей оригинальстью.
По-моему оценку надо ставить завтра... 5!