Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить 2 ст. ложки муки, соль, сахар и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 минут.
шаг 3/5
Оставшуюся муку просеять, добавить ее к дрожжам и, понемногу вливая теплую воду (около 100 мл), замесить мягкое воздушное тесто. Накрыть посуду с тестом мокрым полотенцем или затянуть пленкой и оставить подходить.
шаг 4/5
Через час-полтора обмять тесто, разделить его на 12 частей и дать постоять еще 30 минут.
шаг 5/5
Раскатать лепешки, укладывать по одной или по две на противень, сбрызгивать водой и выпекать в разогретой духовке по 8 минут.
Рецепт хороший, НО духовку нагрейте до 240 и тогда питы раздуются как положено, и образуют внутри кармашек.
И еще... перед тем как поставить в духовку второй противень с питами, её надо еще подогреть, чтобы температура не снижалась.
Рецепт хороший, НО духовку нагрейте до 240 и тогда питы раздуются как положено, и образуют внутри кармашек.
И еще... перед тем как поставить в духовку второй противень с питами, её надо еще подогреть, чтобы температура не снижалась.
Странно, всю жизнь думала, что пита готовится из бездрожжевого теста. Век живи-век учись, дураком помрешь...
а что такое ПИТЫ