Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
шаг 3/11
Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
шаг 4/11
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
шаг 5/11
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
шаг 6/11
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 7/11
Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
шаг 8/11
Желтки тоже слегка взбить.
шаг 9/11
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
шаг 10/11
Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.
шаг 11/11
Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
Очень вкусный тортик получилса, и очень каллорийный)))) моим гостям очень понравился, и мужу тоже. Только вот, корж растрескался, и жидковатый крем получился, но крем в холодильнике застыл.
Шоколадно-не передать!!!
Люблю шоколад! Помню тортик Юлии "Кофе-шок" Очень вкусный :)
Очень нежно и шоколадно!Обязательно испеку!)Спасибо за рецепт,5
торт очень вкусный)) и не требует больших затрат!))) спасибо)))
Очень вкусный тортик получилса, и очень каллорийный)))) моим гостям очень понравился, и мужу тоже. Только вот, корж растрескался, и жидковатый крем получился, но крем в холодильнике застыл.