Грибы залить литром кипятка, оставить на 20 минут.
шаг 3/10
Картофель тщательно вымыть (лучше щеткой) и нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
шаг 4/10
Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить чеснок до прозрачности.
шаг 5/10
Выложить в сковороду картошку и жарить минут 5−7.
шаг 6/10
Процедить грибы, бульон сохранить.
шаг 7/10
Добавить грибы к картошке и через 1−2 минуты влить туда же бульон. Тушить 10−12 минут под крышкой.
шаг 8/10
Сделать заправку, растерев в ступке майоран, прованские травы, соль, перец и оставшееся растительное масло.
шаг 9/10
Смазать дно противня половиной заправки, выложить картошку с грибами, полить оставшейся заправкой.
Сухие белые грибы просто даже сравнивать с другими нельзя, настолько они лучше. Юля советует даже во время приготовления любых свежих грибов, если они не очень ароматные, добавить растертый сухой белый гриб!
Только времени потраченного жалко(
разочарование
Рецепт очень прост и превосходный.Моя семья постоянно просит чтобы я ее готовила.Просто пальчики оближешь.
как же вкусно! НИКОГДА СУХИЕ ГРИБЫ НЕ ПРОБОВАЛА, КАКИЕ ЖЕ ЛУЧШЕ?
Ирина! Сухие грибы, конечно, не сравнить со свежими, но зимой это вполне достойная альтернатива!
)))💐 а я почему-то мечтаю о сухих грибах,вот только не знаю,какие брать? Белые продают,лисички...
Сухие белые грибы просто даже сравнивать с другими нельзя, настолько они лучше. Юля советует даже во время приготовления любых свежих грибов, если они не очень ароматные, добавить растертый сухой белый гриб!
Ух ты,я такого не слышала или прослушала! Здорово! Спасибо огромнейшее!!!😃💖💐