Приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист, горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать — основной маринад готов.
шаг 2/2
Подготовим курочку к маринованию: обмыть, обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину, порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется, потому как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер: печь, жарить, гриль, барбекю.
главное с шафраном-не переборщить! если используете ниточки шафрана-то потребуется совсем немного, буквально чепотка, а если молотый,как у меня "подделка" под шафран, то хорошо натереть кусочки
Очень интересный маринад! Утащила в книжку вкусных рецептов! 5!
Интересный соус и название красивое )) 5+
спасибо! И полезный, потому как нет майонеза
главное с шафраном-не переборщить! если используете ниточки шафрана-то потребуется совсем немного, буквально чепотка, а если молотый,как у меня "подделка" под шафран, то хорошо натереть кусочки
попробую сделать :)
5+
мерси