Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица, маринованная в соусе "Мускатель"

Курица, маринованная в соусе "Мускатель"

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот маринад подходит для быстрого маринования как птицы, так и мяса. Придает пикантность готовому блюду за счет использования в нем мускатного ореха.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист, горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать — основной маринад готов.
шаг 2/2
Подготовим курочку к маринованию: обмыть, обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину, порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется, потому как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер: печь, жарить, гриль, барбекю.
Комментарии — 6
LapSha (Мария)
13 лет назад

Очень интересный маринад! Утащила в книжку вкусных рецептов! 5!

Nadin
13 лет назад

Интересный соус и название красивое )) 5+

Евгения
13 лет назад
Nadin,

спасибо! И полезный, потому как нет майонеза

Евгения
13 лет назад
Евгения,

главное с шафраном-не переборщить! если используете ниточки шафрана-то потребуется совсем немного, буквально чепотка, а если молотый,как у меня "подделка" под шафран, то хорошо натереть кусочки

Наталья
13 лет назад

попробую сделать :)

5+

Евгения
13 лет назад
Наталья,

мерси

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"