Приготовить тесто: подогреть под струей очень горячей воды большую стеклянную миску, влить 225 мл теплой воды (20°С), развести в ней дрожжи и оставить на пять минут.
шаг 3/8
Муку смешать с 2/3 ч. ложки соли, просеять и всыпать в воду с дрожжами, влить 2 ст. ложки оливкового масла и вымешивать, пока тесто не станет довольно плотным, но не крутым. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще немного муки.
шаг 4/8
Смазать глубокую миску 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут, затем обмять его, снова накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
шаг 5/8
Половину теста разделить еще на две части, каждую раскатать, уложить друг на друга и еще раз раскатать.
шаг 6/8
Противень слегка смазать оливковым маслом, выложить фокаччу и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
шаг 7/8
Приготовить начинку: голубой сыр нарезать небольшими кубиками, добавить творог и майоран, все перемешать.
шаг 8/8
Готовую фокаччу разрезать вдоль пополам, на нижнюю часть равномерно выложить половину начинки, накрыть верхней частью, смазать сверху оливковым маслом, посыпать солью и перцем и выпекать еще 5 минут. Из оставшегося теста и начинки сделать вторую фокаччу.