Рецепт
Главная»Рецепты»
Беляши из дрожжевого теста

Беляши из дрожжевого теста

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей она дрожжевое, оно идеально подходит для жарки — полностью пропекается, получается нежным и пористым. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подогрейте молоко. Замесите тесто из указанных ингредиентов и поставьте подходить в теплое место. Затем нарежьте тесто на кусочки, скатайте каждый в небольшой ровный колобок. Оставьте подниматься на 10–15 минут.
шаг 2/5
Пропустите через мясорубку мясо и лук, добавьте соль и перец и тщательно вымешайте фарш. 
шаг 3/5
Каждую заготовку для беляша раскатайте в круг, в центр выложите 1 ч. л. фарша, по кругу защипните тесто, оставив посередине отверстие диаметром 1 см. 
шаг 4/5
Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Нужно, чтобы масло покрывало беляш наполовину. Положите беляш в масло отверстием вниз, обжарьте до темно-золотистого цвета, затем переверните. 
шаг 5/5
По желанию можно пожарить беляши и с боков. Дрожжевое  тесто для беляшей прожаривается достаточно быстро. Для жарки выбирайте качественное рафинированное масло.   
Комментарии — 26
Лика Нестерова (Климова)
8 лет назад

На фото очень красиво и аппетитно выглядит. Сейчас решила сделать своим мальчикам. Жалко сама сижу на диете. Слюни текут. Как получиться сообщу. Думаю должны быть замечательными.

карина
13 лет назад

Я поставила 5 не за фотографии,не за лыжникова,а за рецепт.Готовила уже не раз по Вашему рецепту,беляши изумительные .Спасибо Вам и маме!

Nata
13 лет назад
карина,

спасибо за отзыв, приятно вернувшись из отпуска читать))))

Мирон26(Ирина)
12 лет назад

очень вкусные беляши!спасибо за рецепт вашей маме!

Nata
12 лет назад
Мирон26(Ирина),

спасибо за отзыв, обязательно передам)))

Svetlana
13 лет назад

У нас в семье тоже беляши уважают, 5+ за сохранение традиций (но завтра)!

Nata
13 лет назад
Ева
13 лет назад

У меня мама такие же делает!!! Сразу домой очень захотелось (моя мама от меня за 1000км)Спасибо Вам Ната за рецепт!!!5555555555!!!!!

Nata
13 лет назад
Ева,

вот вы как далеко от мамы уехали! я бы очень скучала!свою я хоть раз в неделю вижу, и то редко кажется.

Ева
13 лет назад
Nata,

Ой как я вам завидую!!! Мы видимся 2 раза в году: на Новый год и летом приезжаем на море (мама живет в Крыму). Я беляшики не отношу к здоровой и легкой пищи, но дома сделанные мамиными руками - это самая вкусная и полезная еда!!!!!:))))) Спасибо Вам Ната за такой замечательный рецепт!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"