☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Рыбный бульон
Рыбный бульон
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
1
час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Годится карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба. Такой бульон хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливного или для основы супа.
Ингредиенты
О
кусок рыбы с головой типа карпа или форели
1 шт.
головы и кости 1‒2 больших рыб
1 шт.
большие помидоры
2 шт.
сельдерей стебли
3 стебля
фенхель
½ пучка
чеснок
1 головка
небольшой пучок петрушки
1 шт.
вино белое
150 мл
лавровый лист
5 шт.
перец чили сухой
2 шт.
тмин
½ ч. л.
кориандр семена
½ ч. л.
перец черный горошком
½ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку.
шаг 2/3
Варить на медленном огне в течение 30–45 минут.
шаг 3/3
Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Бульон посолить.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Магнолия
12 лет назад
А сельдерей, помидоры , чеснок нарезать или целыми класть?
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
А сельдерей, помидоры , чеснок нарезать или целыми класть?