☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Салат с авокадо
Салат с авокадо
Юлия Высоцкая
07 января 2010
Приготовление
2
часа
25
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Авокадо — это не зверь, это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ. Листовой салат подойдет любой.
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло
5 ст. л.
винный уксус красный
2 ст. л.
перец черный свежемолотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
основные
авокадо
1 шт.
бекон
100 г
салат фриссе
1 пучок
хлеб белый
1 буханка
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Листья салата вымыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
шаг 3/10
С хлеба срезать корку, натереть его чесноком.
шаг 4/10
Хлеб поломать на небольшие кусочки, уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать крутоны в разогретой духовке 8−10 минут.
шаг 5/10
Бекон обжаривать на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить его на бумажное полотенце.
шаг 6/10
Листья фриссе отправить в глубокую салатницу.
шаг 7/10
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
шаг 8/10
Чайной ложкой сформировать из мякоти авокадо небольшие шарики, уложить их на салат, сверху разложить крутоны и бекон.
шаг 9/10
Приготовить заправку, смешав 5 ст. ложек оливкового масла, винный уксус, щепотку морской соли и щепотку свежемолотого черного перца.
шаг 10/10
Полить заправкой салат и все перемешать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"