Я всегда мечтала приготовить лазанью, но всегда пугала цена листов для лазаньи, но в этом рецепте указан их рецепт, что делает это блюдо намного дешевле!!!! И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Высыпать 2+1/4 стакана муки на стол горкой, сделать углубление и туда отправить 2 яйца и 1/4 стоакана холодной воды, соль, замесить тесто. Тесто должно получиться упругим. Оставить его на 30 минут в миске, накрытой салфеткой.
шаг 2/8
Тем временем приготовим соус "А-ля Болоньезе". Для этого чуть припустим чеснок на оливковом масле, добавим фарш, нарезаный лук, через время помидоры (или томатную пасту), посолить, поперчить, добавить зелень. Очень важно довести до вкуса! Грибы отдельно поджарить.
шаг 3/8
Для соуса "Бешамель" растопить в сковороде 100 г сливочного масла, добавить 4 столовые ложки муки и 3 минуты помешивать на среднем огне, добавить горячее молоко и 10 минут помешивать, тоже очень важно довести до вкуса! Посолите, поперчите, соус должен быть вкусненьким!
шаг 4/8
2/3 "Бешамель" смешать с соусом "А-ля Болоньезе". 1/3 "Бешамель" понадобится, чтобы смазывать листы лазаньи при сборке блюда.
шаг 5/8
Смазать форму оливковым маслом. Разделить тесто на 3 части. Раскатать его толщиной 1-2 мм. Уложить первый слой теста, смазать его соусом "Бешамель" (особенно хорошо промазывайте края!) и половиной соуса "А-ля Болоньезе".
шаг 6/8
Уложить второй лист теста, смазать его соусом "Бешамель" и добавить грибы.
шаг 7/8
Уложить третий лист (начинка, как в первом слое), плюс посыпать тёртым сыром.
шаг 8/8
Поставить в духовку на 40 мин на 180-200 градусов, до появления золотой корочки. Лазанью подавать горячей! Приятного апетита!
я только учусь,
и с сыром очень вкусно!
И потом не всегда нужно придерживаться рецептов от А до Я,
если блюдо становится вкуснее, то можно и поэкспериментировать!!!
😀
Спасибо,очень понравилось моему сыну.Рецепт теста очень пригодился,не всегда готовое под рукою.и соус замечательный.
в лазанью то вообщето тёртый сыр не добавляется..
я только учусь,
и с сыром очень вкусно!
И потом не всегда нужно придерживаться рецептов от А до Я,
если блюдо становится вкуснее, то можно и поэкспериментировать!!!
😀
Начинка из двух соусов ОЧЕНЬ вкусная!!! Прекрасный рецепт)))
Спасибо за отличный и недорогой рецепт лозаньи, мои родные и друзья были в восторге.