Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная чечевица

Тушеная чечевица

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Я полюбила чечевицу всей душой и готовлю с ней супы, салатики или варю просто отдельно от всего. В этом рецепте можно использовать как красную, так и зеленую чечвицу, а также их смесь. Вместо томатной пасты подойдут свежие помидоры или консервированные в собственном соку.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
В 2-х стаканах воды отварить чечевицу в течение 20 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный репчатый лук и лук-порей, дабавить томатную пасту или томатное пюре.
шаг 2/3
Добавить содержимое сковородки в кастрюлю с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу, тушить на медленном огне еще 15–20 минут.
шаг 3/3
Подавать с зеленью. Я добавляю еще и соленый огурец.
Комментарии — 26
Черешенка
13 лет назад

Я тоже чечевицу люблю... Очень... 5!!!

Радость
13 лет назад
Черешенка,

как хорошо, вокруг единовкусники!!!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень понравился рецепт, Инн! :)))

Радость
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

очень рада, Оля)

Valentina 78
13 лет назад

Чечевицу люблю.5!

Радость
13 лет назад
Valentina 78,

прошу к столу!!

Valentina 78
13 лет назад
Радость,

С удовольствием!😀Что к "столу",взять?😀Красное,белое?

Радость
13 лет назад
Valentina 78,

берем и то ....и другое!!!

Ева
13 лет назад

только вот сегодня варила супчик с чечевицей!) люблю ее) 5!)

Радость
13 лет назад
Ева,

супчиком поделишься?

Ева
13 лет назад
Радость,

поделюсь конечно!)

Ева
13 лет назад
Ева,

голосую!)

Яна
13 лет назад

мой малыш очень любит чечевицу! я всегда сливаю первую воду, когда закипит...тогда легче переваривается в желудке и не дует....хороший рецепт..спасибо!

Радость
13 лет назад
Яна,

спасибо за совет, попробую тоже водичку слить))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"