Предварительно размягченное сливочное масло растереть вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом в однородную массу.
шаг 3/8
Добавить соду, соль и небольшими порциями вмешать 2 стакана муки.
шаг 4/8
Влить кефир, добавить яйцо, 3/4 стакана картофельного пюре и вымешать.
шаг 5/8
Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто руками.
шаг 6/8
Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать пласт толщиной полтора сантиметра. Кондитерским кольцом сделать из теста кружки, у каждого кружка с помощью формочки меньшего диаметра вырезать середину.
шаг 7/8
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло и обжарить пончики с двух сторон.
шаг 8/8
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
делала без имбиря и добавляла кукурузную муку и ржаную (дома неожиданно закончилась обычная мука=) ). Получилось замечательно!!!!! Интересные американские пончики=) Добавляйте больше картофельного пюре, с ним оч вкусно!!!!
делала без имбиря и добавляла кукурузную муку и ржаную (дома неожиданно закончилась обычная мука=) ). Получилось замечательно!!!!! Интересные американские пончики=) Добавляйте больше картофельного пюре, с ним оч вкусно!!!!
Пряно-сладко. Очень интересно, спасибо за рецепт.