Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
В домашние сухари можно добавить зубчик чеснока, слегка раздавив его плоской стороной ножа: просто оставьте его в банке с сухарями и они будут чуть уловимо пахнуть чесноком. А сухие травки можно использовать любые — те, которые вам по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Шпинат опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем, слив воду, промокнуть бумажным полотенцем.
шаг 3/8
Влить к шпинату сливки, добавить мускатный орех, перемешать.
шаг 4/8
Черствый хлеб измельчить в блендере вместе с листьями розмарина, тимьяном, тмином, солью и перцем.
шаг 5/8
Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шпинат, равномерно распределить.
шаг 6/8
Сделать два углубления, разбить в них яйца.
шаг 7/8
Присыпать белки измельченным хлебом с пряностями (желтки не присыпать).
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке 6–7 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"