Рецепт
Главная»Рецепты»
Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте

Взбитые яйца с ветчиной и петрушкой на слоеном тесте

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В этом рецепте используется белый перец — на омлете он почти не виден, а вкусно так же, как и с черным. Ветчину лучше брать типа пармской. И следите внимательно, чтобы омлет не получился слишком сухим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
шаг 2/11
Тесто разморозить, поместить на бумагу для выпечки, нарезать небольшими кусочками и наколоть в нескольких местах вилкой.
шаг 3/11
Желток слегка взбить с молоком и смазать тесто.
шаг 4/11
Тесто немного посолить, переложить вместе с бумагой на противень и отправить в духовку на 12–15 минут.
шаг 5/11
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и перемешать все в однородную массу.
шаг 6/11
Добавить сметану и, непрерывно помешивая, снова довести до однородного состояния, затем снять сковороду с огня.
шаг 7/11
Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой.
шаг 8/11
Разогреть в сковороде оливковое масло, влить яичную массу и жарить, слегка приподнимая края.
шаг 9/11
Выложить на омлет прогретую с мукой сметану, перемешать, подержать на огне 2–3 минуты и снять сковороду с огня.
шаг 10/11
Вынуть из духовки готовые тосты из слоеного теста, выложить на каждый яичную начинку, а сверху кусочки ветчины.
шаг 11/11
Петрушку измельчить и посыпать омлет.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
13 лет назад

Спасибо большое!
Замечательный рецепт! Чудесный получился завтрак! Семья осталась довольна!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"