В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогревать на медленном огне, пока сахар не растворится.
шаг 4/12
Имбирь почистить и натереть на крупной терке — должна получиться 1 ч. ложка.
шаг 5/12
Сливочное масло нарезать кусочками и отправить в теплый сироп.
шаг 6/12
Добавить натертый имбирь и перемешать так, чтобы масло полностью растворилось.
шаг 7/12
Ввести яйца и взбить все миксером.
шаг 8/12
Из кардамона вынуть зерна, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
шаг 9/12
Всыпать корицу, мускатный орех, кешью и немного измельчить.
шаг 10/12
Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
шаг 11/12
Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
шаг 12/12
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой — если она сухая, значит, кекс готов.
Пирог суховат на мой вкус. А так вкусно. Чернослив , кардамон - прекрасно.