Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные ножки, маринованные в кефире

Куриные ножки, маринованные в кефире

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если есть время, курицу лучше оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Вместо свежего розмарина можно использовать сухой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Соединить кефир с половиной листьев розмарина, всыпать по щепотке чили, соли и черного перца.
шаг 2/8
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить к кефиру.
шаг 3/8
Куриные ножки опустить в кефир, перемешать и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
шаг 4/8
Влить в вок оливковое масло слоем в полсантиметра и разогреть.
шаг 5/8
На рабочую поверхность насыпать муку, добавить щепотку перца чили и перемешать.
шаг 6/8
Куриные ножки вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в мучной панировке и обжаривать в воке с двух сторон до готовности (если вок небольшой, можно это делать порциями).
шаг 7/8
Готовые ножки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
шаг 8/8
Подавать, посыпав оставшимися листиками розмарина.
Комментарии — 5
Апрель
11 лет назад

мой фотоотчет вам😀😀😀

Yulek
12 лет назад

Вкусно!

Апрель
11 лет назад

сегодня делаю по вашему рецепту ужинheart

Zhanna
4 года назад

Что такое "вок"?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
Zhanna,

добрый день! Это специальная глубокая сковорода для быстрого обжаривания овощей, мяса. Часто используется в азиатской кухне.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"