Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с кальмарами и зеленым горошком

Паста с кальмарами и зеленым горошком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Главное — не переварить макароны!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Горошек предварительно разморозить.
шаг 2/8
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/8
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 4/8
Помидоры измельчить в пюре.
шаг 5/8
Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
шаг 6/8
Добавить в сковороду 9–10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить.
шаг 7/8
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
шаг 8/8
Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
UliaSPb
12 лет назад

Не только очень быстрое блюдо, но ещё и очень вкусное :), когда нет времени возиться, а кушать хочется, то самое то!

Glasha
13 лет назад

Отличная паста. Просто, быстро и вкусно. Главное в этом рецепте не переварить кальмары, если переварить то они будут резиновые что очень не вкусно. В моем случае получились очень мягкие.И горошек в этом рецепте хорошо сочетается.

Ruberoid
12 лет назад

Так быстро, просто, вкусно и полезно. Уже давно пользуюсь этим рецептом. Есть эту пасту с этим соусом невозможно остановиться!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"