Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке, затем почистить и нарезать очень маленькими кубиками.
шаг 2/7
Макароны отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем слить, сохранив немного воды.
шаг 3/7
Козий сыр раскрошить.
шаг 4/7
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла, выложить свеклу, 7–8 листьев шалфея, влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, все перемешать и снять с огня.
шаг 5/7
Выложить ракушки в керамическую жаропрочную форму отверстиями вверх, начинить их свеклой и сыром, посыпать кедровыми орехами.
шаг 6/7
Сверху выложить еще один слой ракушек, начинить их свеклой, присыпать козьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кедровыми орехами и шалфеем, порванным руками. Отправить форму под гриль на 5 минут.
шаг 7/7
Натереть пармезан на мелкой терке, присыпать готовые ракушки и сразу подавать.