Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряная чечевичная похлебка с миндалем

Пряная чечевичная похлебка с миндалем

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Бульон подойдет и овощной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/9
Морковь порезать небольшими кубиками.
шаг 3/9
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
шаг 4/9
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
шаг 5/9
Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.
шаг 6/9
Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 7/9
Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
шаг 8/9
Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
шаг 9/9
Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой.
Комментарии — 2
Маша
13 лет назад

записала этот рецепт, когда увидела по ТВ. Приготовила лишь сегодня, но вместо моркови - баклажаны, перчик чили и кинза. + во время обжаривания лука с баклажанами добавила пару каплю виски для аромата. Очень вкусно!

Какава
8 лет назад

Один из любимейших рецептов, как моих, так и гостей. Вот сегодня очередной любитель написал с просьбой о рецептике. Зашла, чтобы дать ссылочку и решила оставить отзыв. Вкускно ОЧЕНЬ! 💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"