Рецепт
Главная»Рецепты»
Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Морские гребешки с пюре из зеленого горошка

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Есть один секрет: на последние пару минут приготовления я накрываю гребешки крышкой и они становятся еще более сочными и пышными. Зеленый горошек подойдет и замороженный, а вообще это один из тех рецептов, которые выглядят эффектно, но на самом деле довольно просты в приготовлении.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Растопить в небольшой кастрюле 1 ч. ложку сливочного масла, всыпать зеленый горошек, залить горячим бульоном, слегка посолить и варить 4‒5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы он сохранил ярко-зеленый цвет.
шаг 2/5
Взбить горошек и несколько листьев мяты в блендере в однородное, гладкое пюре.
шаг 3/5
Тмин, щепотку перца и соли растереть в ступке и обвалять в этой смеси гребешки.
шаг 4/5
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить гребешки со всех сторон до золотистого цвета.
шаг 5/5
Выложить на тарелку пюре и несколько гребешков, украсить листьями мяты, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
UliaSPb
12 лет назад

Вкусно, быстро и изыскано!

Evgenika
12 лет назад

Юлия!flower Спасибо огромное! 👍Очень понравилось! 👌

leo1970
12 лет назад

Очень интерсно...

Olga Richter
12 лет назад

Спасибо, очень вкусно!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"