В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.
шаг 3/9
Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.
шаг 4/9
Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.
шаг 5/9
Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.
шаг 6/9
В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.
шаг 7/9
Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.
шаг 8/9
Сливки взбить.
шаг 9/9
Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать.
Подавать со взбитыми сливками.