Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Приготовление
6 часов 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Клубнику нарезать четвертинками.
шаг 2/9
В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.
шаг 3/9
Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.
шаг 4/9
Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.
шаг 5/9
Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.
шаг 6/9
В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.
шаг 7/9
Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.
шаг 8/9
Сливки взбить.
шаг 9/9
Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"