Приготовить тесто: предварительно охлажденное сливочное масло порубить и растереть вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды, лимонный сок и замесить.
шаг 5/12
Раскатать тесто в пласт, уложить на бумагу для выпечки и отправить на час в холодильник.
шаг 6/12
Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, так чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
шаг 7/12
Яйцо взбить и смазать полоски теста, присыпать их сахаром и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем остудить.
шаг 8/12
Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зерна и добавить их в сливки.
шаг 9/12
Сливки взбить с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15‒20 минут.
шаг 10/12
Клубнику нарезать четвертинками.
шаг 11/12
Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.
шаг 12/12
Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста — для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
🌹🌹🌹 Я очень благодарна Вам Юлия за то,что я в Вашей команде! Спасибо💖💖💖
Люблю побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, этот рецепт пришелся нам по вкусу. Большое спасибо!
Тесто получилось слишком мягким и клейким,пришлось еще муки добавить